В Венесуэле ввели внешнее управление охраной аэропорта Каракаса после провоза крупной партии наркотиков

27 сентября 2013 в 04:17, просмотров: 1534

Власти Венесуэлы приняли решение ввести внешнее управление охраной аэропорта Каракаса после провоза крупной партии наркотиков на борту самолета Air France, сообщил министр внутренних дел Мигель Торрес.

По его словам, организатором провоза нелегального груза стала итальяно-английская преступная сеть, закупающая наркотики в Латинской Америке для последующей продажи в Европе.

На минувшей неделе полиция Франции обнаружила 1,3 тонны кокаина в багаже пассажиров самолета авиакомпании Air France, следовавшего по маршруту Каракас-Париж. Запрещенные вещества находились в 30 чемоданах, которые прибыли в парижский аэропорт из Венесуэлы. Стоимость изъятого кокаина составляет примерно 200 миллионов евро.

Торрес сообщил, что число задержанных по подозрению в причастности к транспортировке большой партии кокаина во Францию на самолете Air France в Венесуэле составило уже 22 человека.

"Всего задержаны 22 человека, из которых восемь — военные, а остальные — работники воздушной линии Air France, сотрудники и инспекторы аэропорта, то есть все те, кто участвует в процессе с момента, когда чемодан прибывает в аэропорт, и до момента, когда он попадает в самолет", — приводят местные СМИ слова министра.




Партнеры