В Китае жертвами тайфуна стали два рыбака, а еще 58 человек пропали

01.10.2013 в 17:26, просмотров: 1654

Спасатели, которые за последние сутки, обнаружили в море 14 рыбаков, а также тела двух членов экипажа с затонувших в воскресенье трех китайских рыболовецких судов, сообщили, что судьба еще 58 человек остается неизвестной, передает во вторник агентство Синьхуа со ссылкой на поисково-спасательную службу.

5 судов из южнокитайской провинции Гуандун, на которых находился 171 человек, попали в воскресенье в тропический шторм "Вутип" (Wutip) в Южно-Китайском море в районе островов Сиша в 330 километрах от островной провинции Хайнань. Три судна, на которых находились 88 человек, затонули под ударами тайфуна. К полудню понедельника, спасателям удалось спасти 14 из них.

В спасательной операции сейчас участвуют 22 судна и четыре самолета. Сильные волны и ветер осложняют проведение операции, однако температура воздуха превышает 20 градусов Цельсия. Это, по мнению спасателей, повышает шансы на спасение потерпевших кораблекрушение.

Тайфун Wutip стал 21-м в этом сезоне. При этом, рыбаки получили штормовое предупреждение еще в пятницу, однако решили не возвращаться на берег и попытались укрыться от шторма в одной из лагун острова Шаньху. Во время шторма порывы ветра превышали скорость 150 километров час.




Партнеры