Следствие попросит заключить под домашний арест торговцев должностями, пойманных в Москве

3 октября 2013 в 10:52, просмотров: 1286

Следствие попросит суд заключить под домашний арест предполагаемых торговцев должностями, среди которых значится бывший член центрального совета "Справедливой России", сообщает в четверг ГУМВД по Москве.

Накануне были задержаны двое подозреваемых, а "в отношении третьего отобрано обязательство о явке по состоянию здоровья". "Сегодня следствие планирует выйти в Тверской районный суд Москвы с ходатайством об избрании меры пресечения в виде домашнего ареста в отношении двоих подозреваемых, продававших должность заместителя губернатора", - отмечается в сообщении.

Ранее МВД РФ сообщило, что в Москве полиция разоблачила группировку, которая за деньги обещала клиентам любые руководящие должности в 36 субъектах страны.

В частности, выяснилось, что подозреваемые предложили коммерсанту помочь в назначении на пост замгубернатора Рязанской области. В качестве первоначального взноса они попросили 150 тысяч евро.

Один из участников группы является учредителем и председателем президиума непарламентской политической партии, а до 2012 года состоял в центральном совете "Справедливой России", возглавлял отдел по работе с ее сторонниками. Его имя не называется.

 




Партнеры