Женщина, убитая в Вашингтоне возле Капитолия, была безоружна

4 октября 2013 в 07:38, просмотров: 1412

По сообщениям источников в правоохранительных органах, перестрелка, приведшая к гибели женщины-водителя возле здания конгресса США, была инициирована полицией. Погибшая не стреляла и, по всей видимости, была безоружна.

З4-летняя женщина, чье имя не называется, управляя автомобилем, повредила заградительные конструкции по внешнему периметру Белого дома, установленные службой безопасности. Полиция начала погоню, автомобиль поехал в направлении Капитолия, где был окружен полицейскими машинами. Рядом со зданием конгресса полицейские заблокировали автомобиль, где, кроме подозреваемой, находилась ее годовалая дочь, и расстреляли водителя. "Я полагаю, что один из полицейских спас ребенка", - заявил начальник полиции Капитолия Ким Дайн.

Председатель Комитета по внутренней безопасности конгресса США Майкл Маккол заявил в телеинтервью, что, по сообщениям местных властей, женщина, возможно, страдала расстройством психики.

К.Дайн также подтвердил, что инцидент не был террористическим актом.

Депутат-республиканец Энди Харрис выразил благодарность полиции Капитолия, сказав, что он чувствует себя в безопасности, потому что полиция "отлично делает свое дело".




Партнеры