Число погибших при кораблекрушении в Италии возросло до 232 человек

8 октября 2013 в 06:29, просмотров: 1745

Число погибших в результате крушения судна у острова Лампедуза возросло до 232 человек, эта цифра была уточнена после того как водолазы подняли на поверхность еще 38 тел. Ранее сообщалось о 194 погибших.

На судне находились около 500 человек - в основном сомалийцы и эритрейцы, из них 155 человек удалось спасти. Предполагается, что на затонувшем судне находятся еще десятки тел, однако операция по их поиску была приостановлена с наступлением темноты.

Судно с мигрантами из Восточной Африки на борту, отплывшее из ливийского порта Мисурата в направлении Италии, прекратило движение после поломки двигателя. Чтобы привлечь внимание спасателей, пассажиры подожгли простыню, но в результате неосторожного обращения с огнем на судне загорелся резервуар с топливом. Спасаясь от пожара, люди переместились к борту, не тронутому огнем, чем вызвали сильный крен судна, которое перевернулось и пошло ко дну. В настоящее время оно лежит на дне Средиземного моря на глубине 47 м. Береговая охрана предполагает, что работы по извлечению тел займут еще два дня.




Партнеры