Японский авиалайнер аварийно сел в Домодедово

10 октября 2013 в 04:45, просмотров: 875

Аварийная посадка самолета Boeing-787 Dreamliner в московском аэропорту Домодедово произошла из-за неисправности системы спуска воды в туалетах лайнера, сообщили в ночь на четверг представители японской авиакомпании JAL.

Самолет японских авиалиний, летевший из Москвы в Токио со 144 пассажирами на борту, совершил в среду аварийную посадку в Домодедово. В качестве возможной причины посадки ранее назывались "проблемы с электрикой". Случилась неисправность — вышли из строя туалеты, а также возникли проблемы с устройством подогрева пищи.

Напомним, в середине января этого года полеты пассажирского самолета Boeing-787 Dreamliner были приостановлены во всем мире после того, как рейс японской компании ANA был вынужден совершить экстренную посадку из-за возгорания аккумуляторных батарей. После проведения серии испытательных полетов и расследования причин Федеральное управление гражданской авиации США дало разрешение на проведение полетов. За ним последовало разрешение министерства транспорта Японии, которое добавило несколько дополнительных условий по обеспечению безопасности для возобновления полетов.




Партнеры