Уголовное дело возбудили против врача и медсестры в Приморье после пробы Манту

14 октября 2013 в 05:38, просмотров: 1759

Уголовное дело возбуждено в отношении педиатра районной больницы Яковлевского района Приморья, где после пробы Манту были госпитализированы почти 30 детей, и медсестры, которая проводила пробы, сообщила курирующая здравоохранение вице-губернатор Ирина Василькова на совещании у главы региона в понедельник.

Двадцать девять детей из села Новосысоевка попали в больницу после того, как им сделали пробу Манту препаратом "туберкулин". По данным прокуратуры, у детей болела голова, на месте инъекции образовались опухоли. По данным следствия, допустимая доза препарата была превышена в 2,5 тысячи раз.

"В случившемся есть вина медсестры и врача, они отстранены от работы. Возбуждено уголовное дело в отношении педиатра центральной районной больницы Яковлевского района и медсестры, которая проводила пробы Манту. Также отстранен от работы исполняющий обязанности главного врача по Яковлевскому району. Он не сумел взять ситуацию на контроль", — заявила Василькова.

По ее словам, причина, по которой пострадали дети — аллергическая реакция. Процедура проведения пробы Манту проводилась с грубыми нарушениями. Был применен сухой туберкулин, который мог применяться только в условиях стационара. Также не было письменного разрешения родителей на проведение проб Манту. Специальная комиссия уже закончила работу, в понедельник будет предоставлен акт.




Партнеры