Уже 26 детей госпитализированы после отравления в столовой школы в Перми

18.10.2013 в 16:59, просмотров: 780

Как сообщает региональная прокуратура, более 120 школьников отравились в Пермском крае, перед этим они ели пирожки, борщ и котлеты из столовой.

Ранее в краевом Роспотребнадзоре сообщила, что 16 октября несколько десятков учеников школы № 40 отравились, предположительно, едой из столовой. Всего на плохое самочувствие пожаловались, по данным ведомства, 45 детей в возрасте от 7 до 13 лет, из них 20 были госпитализированы. Позже стало известно, что один из госпитализированных находится в реанимации.

По последним данным, количество госпитализированных детей достигло 26.

"В ходе выяснения обстоятельств происшедшего было установлено, что 16 октября они (школьники) употребляли в пищу пирожки с луком и яйцом, борщ, котлеты в школьной столовой. По предварительной информации возбудитель, вызвавший у детей отравление - сальмонеллез. Состояние госпитализированных детей оценивается как средней тяжести. Всего у 125 учащихся диагностированы признаки инфекционного заболевания", - передает прокуратура.

В отношении индивидуального предпринимателя, которая организовывала питание для учащихся школы, возбуждено дело об административном правонарушении. Прокуратура продолжает проверку.