Задержан еще один подозреваемый во взрыве в аэропорту Лос-Анджелеса

19 октября 2013 в 11:27, просмотров: 1327

Полиция США задержала второго подозреваемого в причастности к двум взрывам в международном аэропорту Лос-Анджелеса (LAX).

Напомним, в минувшее воскресенье в уборной для сотрудников аэропорта взорвалась бутылка с сухим льдом. Спустя сутки, взрыв прогремел в одном из терминалов. В обоих случаях "детонация" бутылок произошла из-за химической реакции, никто не пострадал, ущерб нанесен не был. Вместе с тем, из-за инцидентов произошел небольшой сбой в работе аэропорта.

Полиция во вторник арестовала 28-летнего Дикарло Беннета, сотрудника компании Servisair, занимающейся наземным обслуживанием самолетов. По версии полиции, сухой лед он извлек из оборудования одного из лайнеров в аэропорту. В пятницу полиция задержала еще одного сотрудника Servisair - 41-летнего Мигеля Анхеля Инигеса, в чьи обязанности также входит наблюдение за работой Беннета. По данным следствия, Инигес находился в одном автомобиле со своим молодым коллегой, когда тому пришла в голову идея изготовить бомбы.

Ранее стражи порядка подчеркивали, что рассматривают инцидент как акт мести "рассерженного сотрудника" аэропорта и не считают терактом.




Партнеры