Тридцать пострадавших при взрыве в Волгограде попали в больницу

21.10.2013 в 23:15, просмотров: 917

Тридцать человек, получивших ранения при взрыве автобуса в Волгограде, госпитализированы в лечебные учреждения города, сообщил источник в правоохранительных органах региона.

"По уточненным данным, госпитализированы 30 человек, они находятся в основном в 15-й больнице, восемь в реанимации, а четверо из них в критическом состоянии", — сказал он, уточнив, что еще семи пострадавшим помощь была оказана амбулаторно.

В свою очередь, главврач волгоградской клинической больницы №15 Владимир Кузнецов заявил, что пострадавших 28. "Пострадавших всего 28 человек. Четверо в реанимации, они нетраспортабельные, поскольку связаны с техникой, с искусственной вентиляцией легких, у них раздробленные есть травмы, и их шевелить, транспортировать не рекомендуется из-за очень большого риска травматических осложнений", — сообщил он.

Он уточнил, что "остальные попроще, и находятся в разных отделениях, травмы носят характер контузионный, взрывной и огнестрельный, осколочный". "Всем пациентам оказана необходимая хирургическая помощь", — сказал врач.

По его словам, "пациенты находятся в состоянии психологического шока, с пациентами работают психологи службы МЧС". "Сейчас легким больным разрешено быть с родственниками, и родственники находятся вмести с ними в палатах, поддерживают их", — добавил он.

По последним данным погибли шесть человек, ранены 28, среди них один годовалый ребенок. Восемь пострадавших — в тяжелом состоянии.

Семьи погибших в результате теракта в рейсовом автобусе в Волгограде получат материальную помощь в размере одного миллиона рублей, тяжело пострадавшие — 400 тысяч рублей, сообщил на месте ЧП губернатор региона Сергей Боженов. Все пострадавшие получат по 100 тысяч рублей/




Партнеры