В США ученик застрелил учителя математики, а затем покончил с собой

22 октября 2013 в 05:23, просмотров: 1919

По уточненным данным, в средней школе в штате Невада ученик застрелил учителя математики, затем покончил с собой на глазах других учеников, собравшихся в классе в начале учебного дня. Учитель Майкл Ландсберри был убит, пытаясь защитить учеников от вооруженного подростка. М.Ландсберри был ветераном войны, у него была жена и две приемные дочери.

Нападавший, имя и возраст которого не разглашаются, ранил двух учеников в ходе инцидента, в больницах сообщают, что их ранения не представляют угрозы для жизни. Днем 21 октября один из учеников находился в тяжелом состоянии, другой в состоянии средней тяжести.

Причина стрельбы остается невыясненной. Инцидент произошел в 7:15 по местному времени (18:15 мск) в г.Спаркс, Невада, прямо перед началом занятий. Спаркс, населением в 90 тыс. человек, расположен вблизи столицы штата Невада г.Рино. Ученики 21 октября вернулись в школу после осенних каникул продолжительностью в одну неделю.

По словам Тома Робинсона, главы полиции города, пока рано судить, были ли целью убийцы люди, или он намеревался устроить беспорядочную стрельбу. Характеризуя действия учителя, Т.Робинсон сказал: "Полагаю, он герой. Мы знаем, он пытался помешать происходящему".

В средней школе Спаркса учатся 630 учеников седьмого и восьмого класса. Занятия на ближайшую неделю отменены.

Губернатор Невады Байан Сандовал (от Республиканской партии) опубликовал заявление, в котором говорится, что он "глубоко опечален новостями об ужасающей перестрелке" и что дорожно-патрульной службе штата Невада приказано оказать содействие местным органам власти. Сенатор от Невады Гарри Рид (от Демократической партии) заявил: "Никакие слова соболезнования не облегчат боль, но я надеюсь, что станет немного легче, если вся Невада будет скорбеть с ними".

На веб-сайте школы появилось сообщение, что во всех средних школах графства Вашоу введены меры в виде "зон безопасности", позволяющие любому ученику, который "подвергается угрозам, унижению или становится объектом насилия", пойти в специальный класс, закрепленный за учителем. Такие меры были приняты, как пояснили в учебном заведении, "по причине роста активности банд, унижения и насилия в отношении одних учеников со стороны других учеников и недостатка знаний у учащихся средней школы" относительно того, куда обратиться за помощью.




Партнеры