Раненые на полигоне под Псковом десантники будут эвакуированы для лечения в Санкт-Петербург

22 октября 2013 в 23:12, просмотров: 1481

Раненые на полигоне под Псковом десантники будут эвакуированы для лечения в Санкт-Петербург, сообщили в управлении пресс-службы и информации Минобороны.

Gитерская Военно-медицинская академия сформировала и направила в Псков специализированную медбригаду для осмотра и подготовки к эвакуации двух раненых, - отметили в военном ведомстве. - В состав бригады входят опытные врачи - хирурги и анестезиологи. Получившие легкие ранения в бедро и голень десантники будут эвакуированы в клинику военно-полевой хирургии для дальнейшего лечения".

Подрыв неизвестного взрывного устройства произошел сегодня на полигоне Струги Красные в Псковской области. По предварительным данным, причиной гибели военнослужащих мог стать неразорвавшийся боеприпас. В результате подрыва погибли шесть военнослужащих ВДВ (5 курсантов Рязанского училища ВДВ и сержант контрактной службы). Еще 2 курсанта получили легкие ранения.

Для выяснения причин происшествия на место трагедии вылетели командующий ВДВ генерал-полковник Владимир Шаманов и начальник Главного управления боевой подготовки ВС РФ генерал-лейтенант Иван Бувальцев. Решением министра обороны генерала армии Сергея Шойгу семьям погибших и пострадавшим военнослужащим будет оказана вся необходимая помощь.




Партнеры