Аккаунт "АиФ" в Twitter подвергся хакерской атаке

23 октября 2013 в 00:47, просмотров: 1433

Микроблог газеты "Аргументы и Факты" в Twitter, где во вторник вечером появилось сообщение о смерти бывшего президента СССР Михаила Горбачева, был взломан, опубликованные в это время сообщения не соответствуют действительности, сообщается на сайте издания.

Во вторник в 21.44 мск в микроблоге издания появилось сообщение о скоропостижной смерти Горбачева.

"В течение нескольких минут в Твиттере были доступны сообщения, не имеющие ничего общего с действительностью. В настоящее время они удалены. Вероятно, взлом Твиттера АиФ.ru стал еще одной попыткой мошенников манипулировать общественной повесткой дня", — говорится в сообщении. Газета отмечает, что сейчас контроль над аккаунтом восстановлен.

В своем микроблоге издание заявляет, что никогда не размещает новостей без ссылки на сайт, чтобы пользователи могли убедиться в аутентичности информации.

Руководитель отдела международных связей и контактов с прессой "Горбачев-фонда" Павел Палажченко заявил, что возмущен слухами о кончине Горбачева. "У меня даже слов не хватает… Я не знаю, зачем люди это делают, кому-то, видимо, очень хочется… Это просто, мягко говоря, некрасиво", — сказал он.




Партнеры