После теракта в Волгограде в местных больницах остаются 25 человек

23.10.2013 в 00:59, просмотров: 1517

В больницах Волгограда остается 25 пострадавших при теракте человек, две пациентки находятся в реанимации, сообщил главврач больницы №15 Владимир Кузнецов.

В понедельник днем в салоне рейсового автобуса в Красноармейском районе Волгограда произошел взрыв. В результате погибли шесть человек и смертница, еще около 50 человек пострадали. В регионе объявлен трехдневный траур.

Большинство пострадавших — 22 человека — находятся в травматологической и хирургической палатах больницы №15 "Каустик", расположенной в Красноармейском районе, неподалеку от места самоподрыва смертницы.

"У них в основном акустические травмы и мелкие ожоги — шея, голова, руки, а также осколочные раны от стекол и обшивки автобуса", — сказал Кузнецов.

Самый маленький пострадавший, мальчик в возрасте 1 год и 10 месяцев, получил сотрясение мозга. "В связи с общественной значимостью мы его госпитализировали, хотя травма легкая. Сегодня его перевели в детскую больницу №7, добавил главврач. По его словам, еще четверо наиболее пострадавших вывезены в Москву спецбортом МЧС.

В реанимации 15-й больницы остаются две женщины среднего возраста. "У них многочисленные осколочные ранения, но, к счастью, состояние их стабилизировано", — пояснил Кузнецов. В том числе в реанимации остается кондуктор взорвавшегося рейсового автобуса, Вера Верещагина. У нее ампутирована нога. Как рассказали родственники пострадавшей, у 44-летней Веры Верещагиной двое взрослых сыновей. По образованию строитель, последние четыре года она работала кондуктором. "Она без сознания, нас к ней пока не пускают, состояние у нее тяжелое Возможно, вторую ногу также будут ампутировать", — рассказали родственники.