В больницах остаются 30 пострадавших при взрыве автобуса в Волгограде

23 октября 2013 в 23:59, просмотров: 807

По данным на вечер 23 октября, в учреждениях здравоохранения Москвы и Волгограда продолжают находиться 30 пострадавших в результате подрыва пассажирского автобуса, сообщила пресс-служба Министерства здравоохранения.

В волгоградских больницах находятся 26 человек. Из них 22 человека, в том числе 10 детей до 18 лет, проходят лечение в клинической больнице скорой медицинской помощи №15. У двоих из них их состояние тяжелое стабильное. Еще трое пострадавших, в том числе один годовалый ребенок, пребывают в клинической больнице скорой медицинской помощи №7. В городской клинической больнице №1 находится один подросток.

На лечении в Москве находятся 4 пострадавших, доставленных в столицу 22 октября спецбортом в сопровождении специалистов бригады полевого многопрофильного госпиталя ВЦМК "Защита". Двое пациентов (мужчина и женщина) проходят лечение в Центральном институте травматологии и ортопедии им. Приорова. Как отметили в Минздраве, обоим проведено оперативное вмешательство, их состояние тяжелое, стабильное, пациенты в сознании, общаются с родственниками. Еще двое пациентов, госпитализированных в НИИ им. А.В.Вишневского, находятся в состоянии средней тяжести. Им также были проведены оперативные вмешательства.

"Характер полученных травм: минно-взрывные травмы, ожоги, поражения вторичными элементами боезаряда. Все медицинские организации, оказывающие помощь пострадавшим, обеспечены кровью, плазмой и кровезаменителями, а также лекарственными препаратами в полном объеме", - говорится в сообщении Минздрава.

21 октября в Красноармейском районе Волгограда в автобусе, в котором находились десятки пассажиров, прогремел взрыв. Всего в результате теракта пострадали 54 человека, в том числе 20 детей, 6 человек погибли. Седьмая погибшая - террористка-смертница, которая и произвела взрыв.




Партнеры