Беспорядки на матче в Назрани начались из-за оскорбительного видео

24 октября 2013 в 13:54, просмотров: 1660

Причиной беспорядков на матче "Ангушт" - "Алания" в Назрани стала запись из интернета, на которой фанаты осетинского клуба оскорбительно обзывали команду из соседней республики, сообщает в четверг ингушское МВД.

По данным полиции, накануне во время перерыва между болельщиками двух команд возникла "словесная перепалка", которую пресекли силовики. После перерыва игра продолжилась с 20-минутной задержкой.

Между тем, как заявлял представитель "Алании", от расправы фанатов "Ангушта" болельщиков из Северной Осетии спасли силовики, увезшие их с матча на бронированном "Урале".

"Основным поводом для конфликта послужила запись, выложенная в интернете, на которой болельщики ФК "Алания" по окончанию матча первого тура между указанными командами, прошедшего в Пятигорске 13 июля, допускали оскорбительные высказывания в адрес болельщиков ФК "Ангушт"", - говорится в пресс-релизе.

В дальнейшем, по данным ведомства, матч прошёл без эксцессов, после игры все футболисты "Алании" были сопровождены до границы двух субъектов. Встреча завершилась со счетом 1:0 в пользу хозяев.

По данным МВД, по окончании матча в отдел полиции в Назрани попали 11 болельщиков, решается вопрос о привлечении к административной ответственности.




Партнеры