Заложники из немецкой закусочной могут быть родственниками своего захватчика

25.10.2013 в 03:22, просмотров: 754

Люди, вместе с которыми мужчина забаррикадировался в закусочной в немецком Фрайбурге и которых ранее считали его заложниками, скорее всего, являются его родственниками, сообщил представитель городской полиции.

Ранее фрайбургская полиция сообщала, что 36-летний мужчина около 19.00 по местному времени (21.00 мск) четверга захватил более десяти заложников в закусочной в промышленном районе города. Полиция исходила из того, что он вооружен. С ним удалось выйти на связь по телефону.

"По последним данным, речь идет не о захвате заложников, а о потенциально опасной ситуации. Мужчина, курд по национальности, скорее всего, находится в заведении вместе со своими родственниками. Всего этих родственников 12 человек", — сказали в полиции.

В чем состоит опасность ситуации, не уточняется. Однако, по данным немецких СМИ, мужчина якобы угрожает взорвать бомбу.

У преступника ранее уже возникали проблемы с законом, он уже был судим. И как раз сегодня он должен был предстать перед судом по делу об одном правонарушении, но в суд не явился. Мужчина находится в очень возбужденном состоянии и очень эмоционально реагирует на происходящее.

 




Партнеры