В Ленобласти более 30 тысяч человек остаются без света из-за шторма

29.10.2013 в 16:31, просмотров: 985

208 населенных пунктов в Ленобласти, в которой живут более 30 тысяч человек, остаются без электроснабжения, о чем сообщает пресс-служба регионального ГУМЧС.

Во вторник утром говорилось, что без электроснабжения в Кингисеппском и Сланцевском районах Ленинградской области остались 1,5 тысячи человек. Позже стало известно, что электроснабжение нарушено уже в Кингисеппском, Сланцевском, Ломоносовском, Лужском и Волосовском районах, число людей, которые остались без света, превысило 13 тысяч.

"По состоянию на 15.00 мск 29 октября 2013 года в зоне отключения находятся 208 населенных пунктов с населением 30341 человек в Кингисеппском, Сланцевском, Тосненском, Гатчинском, Тихвинском, Лужском и Волосовском районах Ленинградской области", — говорится в сообщении.

Напомним, что массовые отключения света во вторник произошли уже в 700 населенных пунктах страны. Специалисты винят в этом шторм "Святой Иуда", жертвами которого в Европе стали не менее 15 человек. Ураган обесточил сотни населенных пунктов на северо-западе России и привел к повышению уровня воды на Неве, волнению в Финском заливе и Ладожском озере.




Партнеры