В Каире арестован один из лидеров «Братьев-мусульман»

30 октября 2013 в 05:53, просмотров: 629

Зампредседателя ''Партии свободы и справедливости'' Исам Арьян — один из последних остававшихся на свободе лидеров ''Братьев-мусульман'' — арестован в Каире.

Последние несколько месяцев после задержания руководителей ''Братьев-мусульман'' Исам Арьян был главным вдохновителем сторонников исламистcкой ассоциации на проведение протестных акций. Свои послания высокопоставленный функционер исламистов направлял посредством видеообращений, транслируемых на катарском телеканале ''Аль-Джазира''.

Арьян при задержании сопротивления не оказал. Исламистского политика, обвиняемого нынешними египетскими властями в призывах к насилию, искали свыше трех месяцев. В его поисках, проходивших в восьми провинциях страны, участвовали сотни сотрудников спецслужб.

Двумя месяцами ранее МВД уже сообщало о поимке Арьяна. Однако эту информацию представитель запрещенного в стране движения опроверг в сети микроблогов Twitter.

Судьи уголовного суда Каира во вторник взяли самоотвод на процессе по делу об убийстве демонстрантов, обвиняемыми по которому проходят лидеры организации ''Братья-мусульмане''.




Партнеры