В Мали боевики обстреляли аэропорт Гао - крупнейшего города на севере страны

31 октября 2013 в 02:59, просмотров: 661

Действующие на территории Мали боевики вооруженных группировок обстреляли в среду аэропорт Гао - крупнейшего города на севере страны. Об этом сообщили источники в малийской армии.

По их данным, "снаряды упали вблизи от аэропорта, где расположились военные контингенты Франции и Мали". При этом, как уточнили они, жертв в результате атаки экстремистов нет.

Сразу в воздух поднялись вертолеты ВВС Франции, чтобы выявить местонахождение боевиков. "Ситуация находится под контролем", - заверили силовики.

В конце сентября ситуация на севере Мали после нескольких месяцев относительного затишья вновь обострилась. Боевики вооруженных группировок активизировали свои действия в районе крупных городов Гао, Кидаль и Тимбукту.

В ответ власти Мали подтвердили решимость "продолжать процесс открытого и откровенного диалога с группировками повстанцев ради достижения окончательного мира и установления безопасности в северных областях страны". Одновременно с этим правительство заверило, что "продолжит борьбу с терроризмом, организованной преступностью и бандитизмом".




Партнеры