В Томской области медведь задрал охотника

5 ноября 2013 в 13:25, просмотров: 1847

Медведь убил охотника на севере Томской области, сообщил во вторник младший государственный инспектор областного комитета охраны животного мира Николай Толмачев.

ЧП случилось в конце октября, однако известно о нем стало только сейчас. Погибший - бывший летчик - был опытным охотником, ходил на медведя около 20 лет.

"Двое охотников заехали в тайгу на промысел. Когда 27 числа он не вернулся, на следующий день напарник позвонил нам, 29-го организовали поиски вертолетом, а 30-го нашли труп по следу", - сказал Толмачев. Медведя нашли недалеко от тела и застрелили.

Скорее всего, предположил охотовед, зверь был голоден, поэтому и напал на человека, который появился на его территории.

"Медведь не наелся, наверное. Некоторые легли в спячку, другие еще ходят, учитывая, что потеплело в последние дни", - заметил он.

Медведи нередко нападали на людей в РФ в этом году. В середине октября зверь сильно поранил лесоруба - мужчине удалось сделать несколько выстрелов, после чего медведь убежал в лес. В начале октября медведь-людоед задрал охотника на Камчатке. Также месяц назад медведь напал на пастбище на жителя Якутии - мужчина получил многочисленные травмы головы и лица, но смог убить животное ножом.




Партнеры