Сайт по продаже наркотиков в США, закрытый ФБР, возобновил работу

07.11.2013 в 04:55, просмотров: 1408

Закрытый ФБР сайт Silk Road, специализировавшийся на продаже запрещенных веществ, в среду возобновил свою работу под другим URL-адресом и с новым названием Silk Road 2.0.

Лишь за несколько часов работы нелегального интернет-магазина на продажу были выставлены почти 500 товаров, среди которых наркотические средства от марихуаны до кокаина и экстази. Анонимный администратор нового сайта взял себе псевдоним Dread Pirate Roberts — тот же самый, который использовал арестованный в начале октября предполагаемый владелец сайта Silk Road Росс Уильям Ульбрихт.

Месяц назад власти Нью-Йорка обвинили Ульбрихта в совершении тяжких преступлений, связанных с работой сайта Silk Road, в частности, в подготовке заказного убийства, в распространении наркотиков и других правонарушениях. Адвокат Ульбрихта Брэндон Леблан обвинения отрицает.

Ранее сообщалось, что власти США закрыли интернет-магазин Silk Road ("Шелковый путь"), специализировавшийся на продаже запрещенных веществ в зоне анонимной сети Тоr. По оценкам экспертов, в магазине продавалось более 10 тысяч товаров, 70% из них составляли запрещенные во всех или большинстве стран психоактивные вещества, в том числе героин, ЛСД, марихуана. При этом на сайте было запрещено продавать и покупать детскую порнографию, услуги киллеров, оружие и украденные данные кредитных карт. Продажи сайта за последние два года оцениваются в 1,2 миллиарда долларов.