Хроника событий Более 1,5 млн человек живут под открытым небом на Филиппинах, лагеря беженцев переполнены Жертвами тайфуна на Филиппинах числятся уже почти 4,5 тыс человек МЧС России готово помочь Филиппинам "Хайян" уже унес жизни 10 000 филиппинцев Красный Крест заявил о более тысячи погибших на Филиппинах

Аэропорты в центральной части Филиппин закрыты из-за разбушевавшегося супертайфуна

8 ноября 2013 в 09:36, просмотров: 1509

Управление гражданской авиации Филиппин заявило в пятницу о закрытии до вечера субботы всех аэропортов в центральных регионах Биколь и Висайи в связи с прохождением 24-го и самого мощного в этом году супертайфуна "Йоланда" (по международной классификации - "Хайянь"), передает новостной интернет-портал GMA News.

Губернатор провинции Южный Лейте Роджер Меркадо заявил, что "это самый настоящий удар: все дороги завалены поваленными деревьями, по ним нельзя проехать. Пожалуйста, сообщите всем, что к этому тайфуну надо отнестись серьезно".

Буря пятой (наивысшей категории), которая, по данным американских метеорологов, в момент соприкосновения с землей утром в пятницу несла с собой ветры скоростью 315 километров в час с порывами до 379 километров в час, также подняла волны высотой до шести метров, которые обрушились на берега островов Самар и Лейте. Пользующиеся другой методикой филиппинские метеорологи оценили скорость ветра по достижении восточного побережья филиппинского острова Самар в 650 километрах юго-восточнее столицы Манилы в 235 километров в час с порывами до 275 километров в час, однако по мере продвижения через Филиппины супертайфун усилился. В настоящий момент около миллиона филиппинцев уже укрылись в заранее подготовленных убежищах.

Тайфун "Хайян". Хроника событий


Партнеры