Японские врачи поедут на Филиппины помогать пострадавшим от тайфуна

11.11.2013 в 10:26, просмотров: 906

Согласно последним данным минздрава Филиппин, только в восточной части Висайских островов погибли более полутора тысяч человек. При этом по сообщениям с мест, число жертв значительно превышает 10 тысяч.Первая группа медицинских работников из Японии направится на Филиппины для оказания помощи пострадавшим от тайфуна "Йоланда" (по международной классификации "Хайянь") уже в понедельник, сообщил журналистам на пресс-конференции генеральный секретарь правительства страны Ёсихидэ Суга.

"Группа международной экстренной помощи выедет на Филиппины (из Японии) уже сегодня в составе 25 человек. В дальнейшем мы намерены оказать всю возможную помощь, исходя из потребностей на месте (бедствия) и обращений филиппинского правительства", — заявил Суга. Одновременно с этим он сообщил, что к этому часу информации, что пострадал кто-либо из 120 японцев, находившихся во время тайфуна в районах бедствия, нет. Однако пока посольству не удается установить связь с некоторыми из них.

Согласно последним данным минздрава Филиппин, только в восточной части Висайских островов погибли более полутора тысяч человек. При этом по сообщениям с мест, число жертв значительно превышает 10 тысяч.


Жертвами тайфуна на Филиппинах стали более 700 человек

02:41