ФСКН помогла полицейским Никарагуа и Сальвадора задержать наркобарона

11.11.2013 в 11:56, просмотров: 920

Полицейские Никарагуа и Сальвадора при помощи ФСКН России задержали крупнейшего на тихоокеанском побережье наркобарона, который поставил за последние четыре года не менее 30 тонн кокаина.

"Двадцать восьмого октября 2013 года сотрудникам национальной полиции Республики Никарагуа при поддержке органов разведки национальной полиции Сальвадора, Интерпола, Агентства по борьбе с наркотиками США и ФСКН России удалось определить передвижения из Коста-Рики в Сальвадор находившегося в международном розыске крупнейшего наркотрафикера из мексиканского наркокартеля "Синалоа" Клаудио Рейнальдо Кореа Мендоса по кличке Гуачинанго. Двадцать восьмого октября в международном аэропорту "Комальпа" города Сан-Сальвадор Мендос был задержан и 29 октября депортирован в Никарагуа", - сообщил директор ФСКН России Виктор Иванов.

По его словам, согласно данным спецслужб, за последние четыре года он осуществил контрабандные поставки общим объемом порядка 30 тонн кокаина из Коста-рики преимущественно в Гватемалу, получив незаконную прибыль в размере не менее 200 миллионов долларов США.




Партнеры