Число жертв супертайфуна «Йоланда» на Филиппинах достигло 2360 человек

15.11.2013 в 05:11, просмотров: 1177

Число жертв супертайфуна "Йоланда" на Филиппинах в пятницу утром возросло до 2,36 тысячи человек — это на три человека больше, чем днем ранее, говорится сводке Совета по управлению в чрезвычайных ситуациях на утро пятницы.

Между тем, официальный представитель ООН Фархан Хак на брифинге в Нью-Йорке заявил в четверг о 4,46 тысячи погибших. Агентство Ассошиэйтед Пресс затем уточнило, что это число не погибших, а получивших убежище в эвакуационных центрах ООН. Однако затем подтвердило: 4,46 тысячи человек стали жертвами тайфуна.

СМИ со ссылкой на местные власти наиболее пострадавших от стихии районов ранее сообщали, что число жертв тайфуна может достигнуть 10 тысяч, однако президент страны Бенигно Акино назвал такую оценку "излишне эмоциональной" и заявил, что, по имеющимся на этот момент данным, число погибших будет варьироваться от 2 тысяч до 2,5 тысяч.

Согласно утренней сводке, ранения получили 3853 человека, 77 до сих пор считаются пропавшими без вести. Почти 1,5 миллиона филиппинцев лишились крова из-за стихийного бедствия, которое полностью уничтожило почти 137 тысяч домов и повредило еще свыше 117 тысяч.




Партнеры