Водитель попавшего в аварию в Татарстане автобуса был пьян

15 ноября 2013 в 15:42, просмотров: 919

Водитель микроавтобуса, в результате ДТП с которым в Татарстане в четверг утром погибла женщина и пострадали 13 человек, был нетрезв.

"Из истребованных прокуратурой документов, следует, что 56-летний водитель на момент совершения ДТП находился в легкой степени алкогольного опьянения (0,52% содержания алкоголя в крови). По предварительным данным, причиной ДТП является несоблюдение скоростного режима. В 2011 году по решению суда водитель уже привлекался к ответственности и был лишен права управления транспортными средствами на 1,5 года за управление автомобилем в состоянии алкогольного опьянения", - сообщает прокуратура республики.

Микроавтобус Fiat Ducato попал в ДТП на трассе "Казань - Оренбург" накануне утром. В автобусе были водитель и 13 пассажиров, в том числе пятеро старшеклассников, которые ехали в Казань на заключительный тур предметной олимпиады. По предварительной информации, водитель превысил скорость и съехал в кювет, автобус, перевернувшись, встал на колеса. В результате ДТП погибла преподаватель, сопровождавшая учеников, 13 человек пострадали, 12 из них госпитализированы. По факту ДТП возбуждено уголовное дело по статье "нарушение правил дорожного движения, совершенное лицом, находящимся в состоянии опьянения, повлекшее по неосторожности смерть человека".




Партнеры