Во Владимирской области ребенок сгорел в шалаше

18.11.2013 в 13:26, просмотров: 2554

Владимирские следственные органы проводят проверку по факту гибели от ожогов 13-летнего мальчика, обгоревшее тело которого было найдено в шалаше в лесу, сообщает СУСК по региону.

Трагедия произошла в Меленковском районе Владимирской области. По предварительным данным, отец ребенка заявил в правоохранительные органы о безвестном исчезновении малолетнего сына в 23.00 мск 16 ноября. Сразу же были организованы поиски.

"В результате поисковых мер тело 13-летнего подростка с термическими ожогами площадью 100% обнаружено в сгоревшем шалаше в лесном массиве вблизи населенного пункта, где проживает семья погибшего", - отмечается в сообщении.

Следствие установило, что на протяжении нескольких лет местные мальчишки в свободное время собирались в лесу в деревянном шалаше, оборудованным самодельным котлом для обогрева. Погибший парень в сопровождении двух мальчиков в возрасте 8 и 12 лет пришел в шалаш в субботу после обеда, прихватив с собой пластиковую канистру с бензином. Как отмечается в пресс-релизе, подросток страдал токсикоманией и потому начал вдыхать пары горючего вещества. Потеряв сознание, он неосторожно задел канистру, разлил бензин, в результате чего в шалаше мгновенно возник сильнейший пожар.

Друзья попытались спасти мальчика, но не смогли этого сделать, страшно испугались, убежали домой, не рассказав о случившемся взрослым. В настоящее время устанавливаются все обстоятельства произошедшего. Изучается ситуация в семье, где воспитывался мальчик.