Нападение на телевидение, газету и банк во Франции устроил один человек

20.11.2013 в 13:49, просмотров: 523

Исследования образцов ДНК подтверждают, что нападение на редакции газеты Liberation и телеканала BFMTV, а также стрельбу у главного офиса банка Societe General во Франции совершил один человек, передают в среду местные СМИ со ссылкой на заявление прокуратуры. "Анализ ДНК показал, что материалы, (взятые) с гильз в редакции Liberation и у офиса Societe General, а также из автомобиля, где был взят заложник, идентичны. Гипотеза об одном авторе (нападений) подтверждается", - цитирует агентство Франс Пресс заявление прокурора Робера Желли.

О том, что преступления, вероятнее всего, совершил один и тот же человек, сообщалось и ранее - по итогам сопоставления записей с камер видеонаблюдения. Утром в понедельник неизвестный мужчина ворвался в редакцию газеты Liberation и открыл огонь по находящимся там людям, в результате тяжелое ранение получил ассистент фотографа. Некоторое время спустя этот же человек начал стрелять у главного офиса банка Societe General в парижском пригороде Дефанс. После этого злоумышленник взял в заложники автомобилиста и на его автомобиле направился в сторону Елисейских полей. Впоследствии заложник был отпущен. "Стрелку" удалось скрыться от преследования сотрудниками правоохранительных органов, даже несмотря на поднятые в воздух полицейские самолеты. В минувшую пятницу вооруженный мужчина ворвался в офис телеканала BFMTV, однако не стал стрелять, а лишь пригрозил журналистам оружием и скрылся.

Во вторник ряд СМИ заявил о том, что полицейским удалось задержать мужчину, который вторые сутки находится в розыске. Однако позднее эту информацию опровергли представители французской прокуратуры. Операция по поиску злоумышленника продолжается.