Двое иностранцев арестованы после обысков в ТЦ "Москва"

22.11.2013 в 01:34, просмотров: 1207

Суд в Москве арестовал двух иностранцев, задержанных после обысков по делу о незаконной банковской деятельности, которые в том числе прошли накануне на территории торгового центра "Москва", сообщает в четверг столичный главк МВД.

Ранее сообщалось, что полицейские после обысков по делу о "теневых" банкирах задержали трех человек — двух граждан Китая и предполагаемого организатора преступной группы. Сообщалось, что обыски прошли во вторник и среду в кредитно-финансовых учреждениях и офисах юридических лиц, в том числе в ТЦ "Москва", КБ "Майма", КБ "Союзный", КБ "Информпрогресс", "Фора-Банк" и КБ "Проинвестбанк". Мероприятия проводились на территории Москвы и Московской области, а также Нижнего Новгорода, Перми и Владимира.

"21 ноября в отношении двух граждан КНР избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, а жителю Московской области — домашний арест", — говорится в сообщении.

Как уточнил главк, участники преступной группы через фиктивные организации обналичивали деньги и выводили их за рубеж, в том числе в офшорные зоны.

В результате проведенных обысков были обнаружены деньги, задействованные в этом "бизнесе", рукописные записи и электронные носители, более 190 печатей организаций, ключи от системы "Банк-Клиент" и другие предметы.




Партнеры