Из района взрыва нефтепровода в КНР эвакуированы более 18 тысяч человек

23 ноября 2013 в 13:05, просмотров: 1093

Более 18 тысяч человек были эвакуированы из нескольких районов китайского города Циндао, где накануне произошел взрыв нефтепровода, число жертв увеличилось до 47, сообщает в субботу агентство Франс Пресс со ссылкой на городские власти.

До этого сообщалось о 44 погибших. Взрыв произошел в пятницу во время ремонтных работ на нефтепроводе, принадлежащем китайской нефтехимической корпорации Sinopec. По предварительной информации, причиной ЧП стала утечка нефти.

К моменту взрыва нефть из трубопровода растеклась на площади около тысячи квадратных метров. Воспламенение и взрыв, по мнению экспертов, произошли уже после того, как нефть попала в «систему муниципальных трубопроводов». Точная причина взрыва пока не называлась. Часть нефти из аварийного трубопровода попала также в воду залива Цзяочжоу. Площадь загрязнения составила около 3 тысяч квадратных метров. В этом районе также произошло воспламенение нефти.

По сообщению местных властей, более 18 тысяч местных жителей были эвакуированы в субботу. Власти, при этом, не уточняют, когда люди смогут вернуться в свои дома. Для пострадавших в результате взрыва власти организовали раздачу еды. Местным жителям выданы защитные маски.

Сейчас электроснабжение, прерванное в результате взрыва, возобновлено практически во всех районах города. Ранее в городе также был перекрыт газ.




Партнеры