Хроника событий Начнется ли война между Сирией и Турцией в Африне Гутерреш заявил о разгорающемся с новой силой конфликте в Сирии Явлинский потребовал от Путина прояснить ситуацию с гибелью россиян в Сирии Ивановцу вынесли приговор за участие в войне в Сирии на стороне террористов Появилось видео уклонения российского Су-25 от огня сирийских террористов

Количество погибших во время бомбардировки на севере Сирии выросло до 40 человек

23 ноября 2013 в 17:57, просмотров: 1490

Число погибших в городе Алеппо и прилегающих к нему районах в результате ударов с воздуха, которые в субботу произвели самолеты ВВС Сирии, увеличилось до 40 человек. Об этом сообщает агентство Рейтер со ссылкой на базирующуюся в Лондоне правозащитную организацию Сирийский центр мониторинга за соблюдением прав человека (OSDH).

До этого сообщалось о 29 погибших.

"Целью ударов был штаб боевиков в районе Тарик аль-Баб, однако вместо него ракеты упали на многолюдные улицы и вызвали большое количество жертв", - сообщил агентству глава организации Рами Абдурахман. По его словам, самолеты сделали не менее шести заходов на цели в Алеппо и прилегающих к городу населенных пунктах. Счет пострадавших в больницах города идет на десятки.

МИД России до этого заявил, что уровень компетенции OSDH заставляет сомневаться в достоверности предоставляемой ею информации. По сведениям российского дипломатического ведомства, в OSDH работают всего два человека (руководитель и секретарь-переводчик), а возглавляющий его Рами Абдурахман не имеет полного среднего образования. В интервью СМИ Абдурахман сообщал, что постоянно проживает в Лондоне, где держит закусочную.

Война в Сирии. Хроника событий


Партнеры