В Латвии собрано 600 тысяч долларов для пострадавших в трагедии в ТЦ

25.11.2013 в 02:47, просмотров: 734

Крупнейшая благотворительная организация Латвии Ziedot.lv сообщила в воскресенье , что собрала уже более 300 тысяч латов (порядка 600 тысяч долларов) для пострадавших и родственников жертв трагедии в торговом центре "Максима", расположенного в одном из спальных микрорайонов Риги.

Для этих целей открыт специальный счет в банке и телефон для пожертвований. Еще 25 тысяч латов (50 тысяч долларов) семьям жертв ЧП выделил благотворительный фонд местного банка "Риетуму". Пожертвования также собирает Латвийская Православная церковь.

Компенсации и пособия близким погибших и пострадавшим выплатят Рижская дума, торговая сеть "Максима", владельцы здания, где расположен торговый центр, а также строительная компания, которая его возвела. Государство выплатит по 50 тысяч латов (порядка 100 тысяч долларов) семьям погибших спасателей. Кроме того, будут покрыты все расходы, связанные с организацией похорон. Помимо этого сеть "Максима" приняла решение выделить детям погибших ежемесячную финансовую помощь в размере 500 латов (около 1 тысячи долларов) до достижения совершеннолетия.




Партнеры