Следователи не смогли установить мотивы действий стрелка, устроившего бойню в школе Сэнди Хук

26 ноября 2013 в 03:48, просмотров: 1809

Следователи, занимавшиеся делом о стрельбе в школе американского города Ньютаун, жертвами которой стали 26 человек, не смогли установить мотивы действий стрелка Адама Ланзы.

В докладе следователей также отмечается, что нет никаких данных, почему Ланза выбрал школу Сэнди Хук для осуществления этого преступления, кроме того факта, что она находилась ближе остальных к его дому. По данным следователей, у стрелка были серьезные проблемы с психикой, но при этом они лишь мешали ему нормально контактировать с окружающими и не вели непосредственно к девиантному поведению. Также следователи установили, что Ланза "был одержим массовым убийством в школе "Колумбайн" в 1999 году", когда двое учеников школы расстреляли 37 человек, 13 из которых получили смертельные ранения.

В декабре 2012 года Адам Ланза устроил стрельбу в школе Сэнди Хук в городе Ньютаун, штат Коннектикут. Жертвами Ланзы стали 20 детей и шестеро взрослых. Сам преступник застрелился на месте трагедии. Стрельба в Коннектикуте стала одной из самых кровавых в современной истории США и вызвала широкий общественный резонанс. После этого инцидента президент страны Барак Обама призвал конгресс разработать законопроект, ужесточающий правила покупки и продажи оружия, чтобы снизить уровень насилия в обществе.




Партнеры