В Китае арестованы 9 человек по делу о взрыве на газопроводе

26 ноября 2013 в 05:47, просмотров: 708

Китайская полиция арестовала девять человек по делу об аварии на нефтепроводе в восточнокитайской провинции Шаньдун, в результате которой погибли 55 и получили ранения 166 человек.

Среди задержанных семь человек являются сотрудниками Sinopec, двое — работники администрации зоны экономико-технологического развития города Циндао, где произошла авария.

В пятницу в районе Хуандао города Циндао на нефтепроводе, принадлежащем китайской нефтехимической корпорации Sinopec, произошла утечка нефти, за которой последовал взрыв.

По предварительным данным, к моменту взрыва вытекшая из трубопровода нефть покрыла площадь около 1 тысячи квадратных метров. Воспламенение и взрыв, по мнению экспертов, произошли после того, как нефть попала в систему муниципальных трубопроводов. Точная причина взрыва пока не называлась. Часть нефти из аварийного трубопровода попала также в воду залива Цзяочжоу. Площадь загрязнения составила около 3 тысяч квадратных метров. В этом районе также произошло воспламенение нефти. В пятницу все очаги пожаров были ликвидированы. В настоящее время ведутся работы по ликвидации последствий аварии, в том числе устранения загрязнения нефтью вод залива.




Партнеры