В столкновениях с полицией на территории Каирского университета погиб студент

29.11.2013 в 01:58, просмотров: 1331

Студент инженерного факультета Каирского университета погиб в четверг в столкновениях с полицией на территории студенческого городка. Молодой человек получил ранение дробью в шею и скончался от потери крови. Еще один пострадавший доставлен в больницу в тяжелом состоянии.

Несколько сотен студентов университета организовали накануне акцию протеста на территории кампуса в знак протеста против вынесенного в Александрии сурового приговора в отношении активистов, приговоренных за поддержку экс-президента Мухаммеда Мурси к длительным срокам тюремного заключения. Сначала они митинговали внутри студенческого городка, однако потом переместились к метрополитену и попытались блокировать станцию подземки. Полиция силой разогнала протестующих. В последовавшем заявлении МВД указывается, что студенты швыряли камни в сотрудников силовых структур, мешали автомобильному движению и не подчинились приказам полиции вернуться на территорию кампуса.

Накануне суд Александрии приговорил к длительным срокам тюрьмы 21 сторонницу "Братьев-мусульман" за участие в акциях в поддержку Мурси. Как отмечается в судебном решении, во время акций протеста в октябре они нападали на сотрудников силовых структур, участвовали в насилии и уничтожении государственной и частной собственности. В результате 14 девушек получили по 11 лет тюрьмы, еще семеро несовершеннолетних жительниц северной столицы в возрасте от 15 до 17 лет приговорены к исправительным работам. Столь суровое решение судей вызвало шок и гнев египетской общественности.




Партнеры