Глава Maxima Latvia лишился работы за комментарий после обрушения супермаркета

29.11.2013 в 07:45, просмотров: 1422

Глава сети торговых центров Maxima в Латвии Гинтарас Ясинскас лишился работы из-за противоречивых комментариев, сделанных им после обрушения супермаркета Maxima в Риге.

Возмущение общественности вызвало высказывание Г.Ясинскаса, председателя Maxima Latvia: "Пусть подают в отставку те, кто чувствует за собой вину".

Так он ответил на вопрос, уволится ли кто-либо из руководства компании вслед за отставкой премьер-министра Валдиса Домбровскиса и его правительства.

Ясинскас заявил, что чувствует себя ответственным, но не виноватым. При этом он добавил, что может смотреть людям в глаза.

Торговый центр Maxima в рижском районе Золитуд обрушился 21 ноября с.г. Трагедия унесла жизни по меньшей мере 54 человек.

По факту происшествия латвийская полиция возбудила уголовное дело о нарушении строительных норм, за что предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до четырех лет. Рассматриваются три версии случившегося: нарушения при проектировании и надзоре за зданием, ошибка при строительстве, хранение на крыше торгового центра стройматериалов, что могло вызвать обрушение.

27 ноября в связи с обрушением торгового центра в отставку подал Домбровскис. Вместе с премьером в отставку уйдет весь кабинет министров.

Супермаркеты Maxima, литовской компании, представлены во всех трех балтийских государствах.




Партнеры