Владимирский чиновник на снегоходе задавил насмерть своего знакомого

2 декабря 2013 в 18:39, просмотров: 1770

Главе районной администрации во Владимирской области предъявлено обвинение в причинении смерти по неосторожности своему знакомому, которого он сбил на снегоходе во время совместного отдыха.

По версии следствия, вечером 17 марта 2013 года на заснеженном поле в Гороховецком районе компания знакомых каталась на четырех снегоходах, двигаясь в одном направлении со скоростью от 40 до 70 километров в час.

«Первым в группе двигался снегоход «Yamaha» под управлением 38-летнего местного предпринимателя, находившегося в состоянии легкого алкогольного опьянения, который, не справившись с управлением, упал со снегохода на снег», - сообщает СК.

Ехавший рядом Завьялов не затормозил и наехал на мужчину, «причинив ему травмы, не совместимые с жизнью».

«Главе администрации Гороховецкого района - 48-летнему Андрею Завьялову - предъявлено обвинение в причинении смерти по неосторожности местному жителю при катании на снегоходе», - сообщает СУСК по региону. Санкция данной статьи предусматривает до двух лет лишения свободы.

Установлено, что обвиняемый имеет достаточный опыт управления снегоходом. Кроме того, следственные органы акцентируют внимание на том, что чиновник знал о нетрезвости своего знакомого и действовал в сложившейся ситуации небрежно.




Партнеры