В Ливии неизвестные открыли огонь по демонстрантам

03.12.2013 в 00:35, просмотров: 1364

По меньшей мере шесть человек получили ранения в понедельник на востоке Ливии, когда неизвестные открыли огонь по участникам акции протеста против непрекращающегося насилия.

Инцидент произошел в городе Дерна, расположенном на побережье Средиземного моря в 150 км восточнее Бенгази - второго по величине ливийского города (около 1 тыс. км от Триполи). Двое пострадавших доставлены в больницу в тяжелом состоянии.

В минувшее воскресенье десятки манифестантов вышли на улицы Дерны, перекрыв дороги. Протестующие призывали к началу всеобщей забастовки с единственным требованием - положить конец анархии и разгулу незаконных вооруженных формирований в городе, ставшем оплотом радикальных исламистов. За последнее время здесь были убиты несколько сотрудников силовых структур, представителей властей и судей.

Ответственность за обстрел пока на себя никто не взял. Вместе с тем ранее местная радикальная группировка "Бригадами Абу Бакра ас-Сиддыка" уже пригрозила расправой всем, кто осмелится выйти на митинги против исламистов.




Партнеры