В США лаборант, заразивший гепатитом десятки пациентов, приговорен к 39 годам тюрьмы

03.12.2013 в 02:48, просмотров: 795

Суд американского города Конкорд (штат Нью-Гэмпшир) приговорил в понедельник бывшего лаборанта Дэвида Квятковски, который в августе этого года был признан виновным в преднамеренном заражении десятков пациентов вирусом гепатита С, к 39 годам лишения свободы.

34-летний Квятковски, который страдает неизлечимым заболеванием, за последнее десятилетие успел поработать в 19 больницах в восьми разных штатах. Из некоторых медицинских учреждений его уволили за кражу болеутоляющих препаратов, от которых, как сам он впоследствии признался, у него была острая зависимость.

Как установило следствие, сделав себе инъекцию сильнодействующих веществ, Квятковски возвращал зараженный шприц на место для дальнейшего использования персоналом больниц. В результате действий лаборанта пострадали в общей сложности 46 человек: у них был обнаружен такой же штамм гепатита С, как и у него. Двое из заболевших уже скончались.

Обвинение требовало для Квятковски 40 лет лишения свободы. По словам прокуроров, он причинил физический и эмоциональный вред огромному числу людей. Защита, в свою очередь, просила суд принять во внимание зависимость лаборанта от болеутоляющих препаратов и алкоголя и приговорить его к 30 годам тюрьмы.




Партнеры