В госпитале остаются 126 милиционеров, пострадавших в центре Киева

4 декабря 2013 в 01:59, просмотров: 705

Более 120 сотрудников милиции Украины остаются на лечении в госпитале после столкновений в центре Киева, сообщает украинское МВД.

"Сто двадцать шесть милиционеров, которые находятся на лечении в центральном госпитале МВД, встречали сегодня (во вторник) министра внутренних дел Украины Виталия Захарченко. Начальник хирургического отделения центрального госпиталя МВД Алексей Ярминичев рассказывает, что многие правоохранители госпитализированы с закрытыми черепно-мозговыми травмами, сотрясением мозга, ушибами рук и ног", — говорится в сообщении.

Массовые акции сторонников евроинтеграции в Киеве и других регионах Украины проходят с 21 ноября после объявления правительством о приостановке подготовки соглашения об ассоциации с ЕС, которое планировалось оформить на саммите "Восточного партнерства" в Вильнюсе.

В субботу спецназ МВД "Беркут" разогнал "евромайдан" в центре Киева. В воскресенье в Киеве состоялся многотысячный митинг, закончившийся захватом здания киевской мэрии и массовыми столкновениями протестующих с милицией.




Партнеры