Жительница Приморья подозревается в краже 8 млн "декретных" рублей

6 декабря 2013 в 06:33, просмотров: 5365

Следствие в Приморье возбудило уголовное дело в отношении жительницы Владивостока, подозреваемой в хищении 8 миллионов рублей из бюджета, предназначенных для выплаты пособий беременным, сообщает в пятницу краевое УМВД России.

"Установлено, что в течение трех лет 52-летняя жительница Владивостока через коммерческую организацию осуществляла схему хищения бюджетных денег, выделенных региональным отделением Фонда социального страхования на пособия по беременности и родам. В реализацию схемы были вовлечены 50 будущих матерей", — говорится в сообщении.

Подозреваемая предлагала беременным формальное трудоустройство на высокооплачиваемую работу, чтобы сохранить трудовой стаж. Когда "работницы" уходили в декретный отпуск, она оформляла документы для получения государственного пособия от одной из фирм и направляла их в госорганы.

"Злоумышленница требовала от государственных ведомств выплаты полной суммы пособий и присваивала деньги. Ущерб от ее действий составил 8 миллионов рублей. За совершение мошенничества и присвоение денежных средств в особо крупном размере ей грозит лишение свободы на срок до 10 лет и выплата крупного денежного штрафа", — информирует УМВД.

Следователи провели сотни следственных и процессуальных действий: бухгалтерские и почерковедческие экспертизы, исследования документов, допросы, очные ставки и обыски, криминалистическое исследование печатей и штампов.




Партнеры