Рейс "Сибири" из Нижнего Новгорода в Москву был задержан из-за неисправности

12 декабря 2013 в 18:31, просмотров: 746

Самолет авиакомпании "Сибирь", который выполнявл рейс из Нижнего Новгорода в Москву, задержали в аэропорту на 12 часов из-за технической неисправности, сообщила нижегородская транспортная прокуратура в четверг.

По расписанию самолет должен был вылететь ещё в среду в 21.35, но на деле вылетел в четверг в 9.45 - с задержкой более 12 часов. На рейс зарегистрировались 43 пассажира.

"Причинами задержки явились невозможность запуска двигателя воздушного судна ОАО «Авиакомпания «Сибирь», планировавшегося для выполнения перелета "Нижний Новгород-Москва", ввиду технической неисправности вспомогательной силовой установки ОАО «МАНН», а также отсутствия у авиаперевозчика резервного воздушного судна", - говорится в сообщении.

В начале декабря в международном аэропорту "Стригино" в Нижнем Новгороде был отменен рейс другой авиакомпании - "Татарстан". Прокуратура сообщала, что при попытке взлета двигатель самолета не вышел на взлетный режим, и командиром судна было принято решение о его остановке. Единственный пассажир, зарегистрированный на данный рейс, отказался от полета. 




Партнеры