Погибший в Петербурге инкассатор перед предстоящим хищением усыпил коллег

17.12.2013 в 17:26, просмотров: 2188

Погибший в стрельбе в Санкт-Петербурге инкассатор перед тем, как поссориться со своим коллегой по поводу предстоящего хищения 200 миллионов рублей, усыпил двух других товарищей.

ранее сообщалось, что около 02.30 мск на Дворцовой набережной были обнаружены тела двух инкассаторов с огнестрельными ранениями. По предварительной версии, между находившимися в автомобиле водителем-инкассатором Романом Четвериком и старшим инкассатором «произошла ссора, в ходе которой они открыли стрельбу друг в друга». В машине нашли также более 200 миллионов рублей.

Руководитель пресс-службы городского ГСУСК Сергей Капитонов ранее сообщал РИА Новости, что, по словам оставшихся в живых инкассаторов, их могли усыпить перед ЧП.

ГСУСК уточняет, что Четверик, решив похитить деньги, предложил местному жителю за вознаграждение снять для него жилье, найти автомобиль и помочь перевезти на нем похищенные средства. Мужчина согласился. Пособник Четверика нашел жилье и автомобиль и ожидал от него "сигнала о краже", сообщает ведомство.

"Ночью 16 декабря 2013 года Четверик тайно добавил в напиток неустановленное вещество, которым угостил старшего инкассатора и двух инкассаторов. После того как последние заснули, между старшим инкассатором, пытавшимся пресечь попытку хищения денежных средств и Четвериком, произошла перестрелка, в результате чего они оба погибли", - сообщило ГСУСК по городу.

Мужчина, согласившийся стать пособником, задержан.