В Дамаске и Алеппо боевики обстреляли из минометов жилые кварталы

18 декабря 2013 в 03:18, просмотров: 631

Восемь человек погибли в результате минометного обстрела, которому подверглись жилые кварталы Алеппо - северной столицы Сирии (360 км от Дамаска), передает новостная служба "Аль-Ватан". По ее данным, под огонь попали кварталы Муншия, Эль-Абара, Бустан и Бурдж-эль-Фарадж. Среди пострадавших граждан есть тяжело раненые.

Сирийская армия ведет наступательные действия на северо-восточной окраине Алеппо. Войска и силы национальной самообороны стремятся перекрыть шоссе из города Эль-Бэб, по которому идет снабжение формирований вооруженной оппозиции. Военные источники сообщают, что армейские подразделения находятся в километре от укрепленного района мятежников, находящегося в промышленной зоне Шейх-Наджар. Ранее боевики были выбиты из окраин Тайяра, Накарин и Шейх-Юсеф.

В Дамаске два человека погибли и трое получили ранения в результате разрыва снаряда в квартале Мухаджирин. На подступах к столице правительственные силы проводят военные операции в предместьях Дума, Замалька, Рейхания и Шейфуния, а также на восточной окраине Джубар. По оплотам противника наносит удары артиллерия и авиация, сообщают очевидцы.

Продолжается зачистка города Адры, где вооруженные экстремисты из "Исламского фронта" и "Джебхат ан-Нусра" учинили на прошлой неделе расправу над десятками семей алавитов и друзов. По поступающим сведениям, сирийские военнослужащие освободили из плена 150 заложников, которые были заперты в подвалах домов.

В окрестностях Ябруда, в 57 км от Дамаска, как передает информационное агентство САНА, уничтожена колонна с оружием и боевиками, которые пытались прорваться в окруженный войсками город.




Партнеры