Полиция задержала студента, «заминировавшего» Гарвард

18.12.2013 в 05:07, просмотров: 732

Полиция в ночь на среду задержала студента Гарвардского университета, предположительно, распространившего ложные сообщения о взрывчатке на территории учебного заведения.

Согласно заявлению о возбуждении уголовного дела, 20-летний Элдо Ким в понедельник направил по электронной почте сообщения о взрывчатке на территории Гарварда сразу нескольким организациям, связанным с вузом. Два представителя Гарварда и президент университетской газеты также получили сообщения о том, что бомбы находятся около кампуса.

По данным обвинения, студент написал, что бомбы расположены в двух из четырех зданий вуза, при этом назвал каждое здание по отдельности. "Поторопитесь. Или они скоро взорвутся", — написал Ким. В одном из упомянутых студентом зданий у него был назначен экзамен.

В среду, как ожидается, студент предстанет перед судом. За ложное сообщение о взрыве молодому человеку грозит наказание в виде пяти лет тюрьмы, трех лет ограничения свободы или штрафа в 250 тысяч долларов.

Сообщения о том, что в четырех зданиях Гарвардского университета заложена взрывчатка, появились в 09.02 по местному времени (18.02 мск) понедельника. Полиция эвакуировала всех студентов и преподавателей, находившихся внутри, и ограничила вход на территорию учебного заведения. Сообщения о взрывчатке не подтвердились.