В Петербурге глава учебного авиацентра выдавал удостоверения за деньги

19 декабря 2013 в 09:19, просмотров: 2043

В Петербурге сотрудники Северо-Западного следственного управления на транспорте СК РФ возбудили уголовное дело в отношении гендиректора учебного центра авиации общего назначения "Крылья Невы" Андрея Кочарыгина. Об этом РБК сообщили в пресс-службе ведомства.

Мужчину подозревают в получении денег, "совершенном группой лиц по предварительному сговору и сопряженному с вымогательством предмета подкупа". Если говорить проще, гендиректор и его подельники требовали деньги у пилотов за получение удостоверений.

По версии следствия, Кочарыгин с сообщниками с ноября 2012 года по февраль 2013-ого незаконно изготавливали документы, подтверждающие прохождение курсов обучения в центре. Местный житель за 50 тыс. руб. получил удостоверение, дающее право осуществления самостоятельных полетов на однодвигательном сухопутном самолете «Cessna-172». При этом руководитель авиацентра знал, что претендент не прошел необходимой подготовки и не имеет навыков управления самолетом. Гендиректор "не успел довести свой преступный умысел" до завершения, так как в дело вмешались сотрудники ФСБ. На данный момент следователям удалось установить уже четыре эпизода незаконной выдачи удостоверений, подтверждающих квалификацию пилота-любителя и пилота коммерческой авиации.




Партнеры