Погибшие на томской птицефабрики работники пытались сами потушить пожар

21.12.2013 в 18:14, просмотров: 944

Двое работников, которые погибли при пожаре в инкубаторе птицефабрики "Томская", пытались самостоятельно потушить возгорание.

Инкубатор сгорел после того, как по неустановленной причине загорелся автомобиль для перевозки цыплят, стоявший в загрузочном боксе инкубатора. Вызвав пожарную службу, сотрудники попытались потушить пожар самостоятельно. 

"Поняв, что потушить огонь не удается, водитель загоревшегося автомобиля и грузчик инкубационного цеха решили выкатить машину из бокса, чтобы предотвратить возгорание производственных площадей. Однако после подъема ворот бокса пламя разгорелось сильнее, и произошло мгновенное задымление помещения", - сообщает "Сибирская аграрная группа", которая владеет предприятием.

Остальные работники покинули здание инкубатора через эвакуационные выходы, после чего обнаружили отсутствие коллег, пытавшихся потушить автомобиль. Пожар быстро распространился на все здание. На предприятии создана комиссия по расследованию причин пожара и устранению его последствий. 

"Работа фабрики приостановлена не будет. В связи с этими событиями "Сибирская аграрная группа" отменила в этом году празднование корпоративного Нового года, также намеченного на вечер 21 декабря", - отмечается в заявлении агрохолдинга. 




Партнеры