Сумму ущерба от хищений при подготовке саммита АТЭС во Владивостоке снизили втрое

25.12.2013 в 04:56, просмотров: 860

Расследование уголовного дела о хищении средств из бюджета на подготовку к саммиту Азиатско-Тихоокеанского экономического сотрудничества (АТЭС) 2012 года завершено, однако обозначенная сумма ущерба от хищений снизилась с почти 100 миллионов рублей до 29 миллионов.

Следствие предполагает, что из выделенных 202 миллиардов рублей могли быть похищены 178 миллионов. Фигурантам дела вменили хищение 93 миллионов рублей. А в окончательной редакции обвинительного заключения остались лишь 29 миллионов рублей.

Защитник одного из обвиняемых заявил, что ему неясно, от чего в этом случае отталкивалось следствие, поскольку финансово-экономическая экспертиза по делу не проводилась.

По версии следствия, участие в афере помимо бывшего заместителя главы Минрегионразвития Романа Панова принимали глава Дальневосточной дирекции Минрегиона Олег Букалов, директор ООО "ГК "Контроль" Роман Барбашов и его сообщник Алексей Кудрявцев. Им инкриминируются два преступных эпизода — мошенничество и покушение на мошенничество. Вины ни один из фигурантов не признает.