Экс-сенатор от Тувы объявлен в розыск по уголовному делу "Межпромбанка"

26.12.2013 в 02:19, просмотров: 1117

Экс-сенатор от Тувы, бенефициар обанкротившегося "Межпромбанка" Сергей Пугачев объявлен в розыск. В рамках расследования махинаций, совершенных в МПБ, он был заочно арестован Басманным райсудом.

У следствия есть вопросы к экс-сенатору, однако на контакт с правоохранительными органами он не пошел и на повестки не реагировал. В связи с этим его объявили вначале в федеральный, а затем, выяснив, что он находится за границей, инициировали и процесс объявления в международный розыск", - рассказал источник в правоохранительных органах, добавив, что речь может идти о мошенничестве в особо крупном размере.

Еще в августе 2011 года Следственный комитет сообщил, что московским следственным управлением расследуется уголовное дело о неправомерных действиях при банкротстве и преднамеренном банкротстве ЗАО "Международный промышленный банк" . Возбуждению уголовного дела предшествовала проверка, проведенная в "Межпромбанке" сотрудниками Центробанка. По данным следствия, в результате неправомерных действий и допущенных нарушений действующего законодательства кредиторам банка был причинен ущерб на общую сумму более 34 млрд рублей.

5 октября 2010 года Центробанк РФ отозвал лицензию у "Межпромбанка". 7 ноября того же года Арбитражный суд Москвы признал его банкротом. "Межпромбанк" был создан в 1992 году. На момент отзыва лицензии он входил в тридцатку крупнейших российских банков.

Сергей Пугачев представлял республику Тува в Совете Федерации с 24 декабря 2001 года до начала января 2011 года, когда глава республики Шолбан Кара-оол своим указом досрочно прекратил его сенаторские полномочия.